A Sony tem realizado recentemente uma grande mudança nos seus serviços online, incluindo uma repaginada no site oficial do PlayStation. Agora parece que a empresa irá remover diversas funções do site.
O My PlayStation, função que permite os jogadores acessarem diversos aspectos da sua conta através do website, como ver sua biblioteca, amigos, troféus e muito mais, será completamente removido do site oficial.
Nenhum motivo foi dado pela Sony para essa remoção, a empresa apenas comunicou através de uma notificação que a função será removida a partir do dia 28 de Junho e que os jogadores poderão continuar acessando seus perfis através dos consoles ou no aplicativo para dispositivos mobile.
O site oficial da PlayStation diz:
A partir de 28 de junho de 2021, o recurso da web MyPlayStation não será mais compatível. Você poderá continuar a acessar sua biblioteca de jogos, parties, amigos, troféus, informações de perfil em seus consoles PS4 e PS5 ou através do celular no aplicativo PS. As informações do Perfil e da Biblioteca de Jogos também estarão disponíveis através da web no menu suspenso do perfil.
Além disso, também no dia 28 de Junho a Sony irá fechar completamente o serviço de mensagens do PS Vita, impossibilitando os jogadores do portátil de enviar mensagens para outros jogadores.