Novidade também limita o que antigo parceiro pode ver em seu perfil.
Função é destinada a quem quer superar, mas não apagar, o ex das redes.

Quando se termina o namoro com uma pessoa, a primeira atitude de muita gente é removê-la das suas redes sociais. Mas o Facebook também pensa em quem quer superar, mas não apagar, o ex das redes, e lançou uma ferramenta que mostra menos postagens e reduz as interações possíveis com antigos parceiros sem bloqueá-los ou removê-los do seu grupo de amigos no site.
A função começou a ser testada nos Estados Unidos na versão para celulares do Facebook, e aparece assim que um usuário muda seu status de relacionamento para solteiro.
As opções são as seguintes:
- Reduzir o número de vezes que o nome e a foto de perfil do ex aparecem no Facebook sem precisar deletá-lo. As postagens da pessoa também deixam de aparecer na sua linha do tempo, e o nome dela não é sugerido ao escrever uma mensagem ou marcar amigos em fotos;
- Limitar o que o ex pode ver das atualizações de fotos, vídeos e status;
- Editar quem pode visualizar postagens antigas com o ex, ou até se desmarcar de publicações da pessoa.
Segundo o Facebook:
- “esse trabalho é parte de nosso esforço contínuo em desenvolver ferramentas para pessoas que estão passando por momentos difíceis em suas vidas. Esperamos que essas ferramentas ajudem as pessoas a terminar relacionamentos no Facebook com mais facilidade, conforto e noção de controle”.